纪律审查 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林浩特市加强和规范执纪审查安全工作

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-03-09

  按照全区、全盟执纪审查安全工作会议要求,锡林浩特市纪委迅速召开专题会议,对照“五个必查”,制定整改方案,突出问题导向,全面开展自查,确保执纪审查依纪依法、安全文明进行。

  严明工作纪律,严格落实执纪审查安全工作要求。严格执行执纪审查安全工作纪律,强化执纪审查人员安全意识,层层签订责任书。健全完善“办案人才库”,加强对借调人员的保密安全管理。强化执纪审查安全责任追究,对违反执纪审查工作规定的纪检干部进行问责。

  完善制度机制,确保执纪审查安全责任落实到位。严格落实纪律审查安全责任制,全面排查执纪审查安全隐患。严格落实“五定一包”办案机制,做到安全责任落实到人、安全措施落实到位。健全谈话室使用管理制度,严格审批和备案程序。针对重点环节认真落实执纪审查安全防范措施。加强与定点医疗机构的沟通联系,确保医疗救助“绿色通道”畅通。

  认真查漏补缺,加大执纪审查安全工作自查力度。围绕自查自纠、集中检查和整改落实三个阶段的工作任务,认真查找安全意识、工作方法、人员管理、制度执行、基础保障等方面存在的问题隐患,及时督促整改。加强对基层纪检机构执的监督检查,督促基层严格落实各项安全保密措施。