纪律审查 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

东乌珠穆沁旗2016年立案11件 挽回直接经济损失43.35万元

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-01-22

  2016年,东乌旗纪委忠诚履行党章赋予的职责,准确把握和运用“四种形态”,转变工作理念和思路,把监督执纪问责工作做得更深更细更实。

  聚焦主责主业,层层传递压力。制定出台《2016年全旗反腐倡廉工作要点》,将纪检监察工作分解为53项具体任务,强化督促检查,组织纪委委员进行专项督巡工作,形成高质量督巡专报7期,对落实党风廉政建设责任不力的6个单位主要领导约谈,取消其评先评优、提拔晋升的资格。

  持续正风肃纪,强化问责追究。开展各类督查47批次,累计对78个单位发出作风效能预警,向14个单位下发效能预警通知书。对违反会风会纪、廉洁自律规定、工作纪律等行为的领导干部和公职人员进行提醒谈话45人、约谈7人、诫勉谈话12人次,向27个部门单位进行书面反馈,及时整改作风效能方面存在的苗头性、倾向性问题。

  加强执纪审查,突出挺纪在前。全年共受理信访举报156件(次),同比下降35%,初核63件,同比下降43%。全旗纪检监察机关共立案11件,结案11件,给予党政纪处分12人,挽回直接经济损失43.35万元。