机关建设 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林浩特市纪委监委对标“四个过硬”打造监督执纪“铁军”

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-06-24

        锡林浩特市纪委监委按照“打铁必须自身硬”要求,始终把纪检监察干部思想政治素养、日常教育管理、业务能力提升和作风养成教育等工作放在突出位置切实抓好抓实,坚持严管与厚爱相结合、教育与监督相促进,全力打造监督执纪“铁军”。
        对标政治过硬,打造政治尖兵型人才。按照“德才兼备、以德为先”的标准,拓宽纪检监察干部选人用人渠道,注重工作实绩与群众认可,2015年以来通过提拔、平调等途径,共有30余名科级领导干部充实到纪检监察系统。始终把对党忠诚、政治过硬放在第一位,严把转隶干部的政治关、廉洁关,转隶14名检察机关干部充实纪检监察干部队伍。
        对标信念过硬,打造信念坚定型队伍。始终把思想政治建设放在首位,强化对纪检监察干部日常教育与管理。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过开展党规党纪教育、警示教育等活动,牢固树立“四个意识”,引导督促广大纪检监察干部坚定理想信仰,全市百余名纪检监察干部经常性接受党性“体检”。强化岗前廉政教育,今年以来共对30余名纪检监察干部进行岗前教育培训,切实提高新任纪检监察干部理想信念和思想素养。
         对标能力过硬,打造监督执纪型铁军。通过谈话、笔录、取证三项技能模拟演练,切实提高纪检监察干部综合业务能力。注重能力培养锻炼,通过集中培训、专题培训、专家讲座、以案代训等形式,今年以来培训教育纪检监察干部500余人次,切实提高纪检监察干部思想政治素质和业务工作能力,其中以案代训纪检监察干部18人次,有效解决基层纪检监察干部不会办案、不善办案的问题。
        对标作风过硬,打造执行表率型队伍。严格落实“打铁必须自身硬”要求,强化纪检监察干部日常监管,不断深化作风养成教育,切实增强执纪底气硬气。制作纪检监察干部“八条禁令”便携式提醒卡,发给全市每一名纪检监察干部,不断强化纪检监察干部忠诚干净担当意识。加强日常监督检查,今年以来深入基层纪检机构开展专项监督检查6次,对纪检监察干部在岗情况、工作作风、工作进展等情况进行监督检查,督促纪检监察干部进一步聚焦主责主业,切实履行好职责职能。