机关建设 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

盟纪委监委机关扎实推进制度体系建设

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-03-28

        盟纪委监委高度重视制度体系建设,将2018年作为全盟纪检监察系统制度建设年,把制度建设作为推动党风廉政建设和反腐败斗争的举措,作为加强纪检监察干部日常监督管理的抓手,强化责任担当,抓实建章立制,通过建立完整系统的长效制度体系,进一步健全完善工作流程和内控机制,强化制度刚性约束,为高标准、高质量地完成纪检监察各项工作任务提供保障。
        3月26日,盟纪委监委召开盟纪委2018年第7次委员会议、盟监委2018年第4次委员会议,研究《锡林郭勒盟纪委监委机关制度体系建设方案》和盟纪委监委干部职工请销假管理、外出请示报备等相关制度。盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任恩和特布沁主持会议并讲话,盟纪委监委班子成员参加会议,各部室负责人列席会议。
        会议指出,制度建设的目的在于提升工作效率和质量,为精准运用“四种形态”,全要素试用12种调查手段,快查快结高效处置问题线索等各项工作提供制度保障。盟纪委监委机关制度体系框架已经形成,各部室要根据工作实际,规范本部室工作制度和具体流程,可以先行制定运转,根据工作实际进行修订、完善、创新。
        会议强调,机关建设和管理水平直接决定着工作成效和职能发挥,盟纪委监委机关要以制度建设为抓手,统筹推进制度管理、流程管理、要点管理、清单管理、日程管理、反馈管理,切实实现工作理念、工作模式、工作机制转型升级。全体干部职工要加强学习,切实将制度规定转化为行动自觉,将制度成果转化为工作成效。
        会上,传达学习了全区纪检监察系统档案工作会议精神,研究了其他事宜。