机关建设 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

阿巴嘎旗纪委监委突出“五学”求实效

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-03-02

        阿巴嘎旗纪委监委在“大学习”活动中,丰富学习形式,创新学习方式,通过“五学”提升学习实效。
       主题党课引领学。坚持以党课学习宣讲为引领,班子成员和领导干部充分发挥带头示范作用,突出强化党员意识,以“不忘初心、牢记使命,保持落实全面从严治党的自信与自觉”为主题,结合纪委监委工作实际,开展党支部书记讲党课活动,推动“大学习”活动向支部延伸,促进学习活动深入开展。
        专家辅导集中学。围绕党的十九大精神、党的十八大以来修订完善的党规党纪、法律法规以及监察体制改革过程中法律适用等内容,就纪律审查程序及方法、查办职务犯罪侦查措施种类及注意事项,以及刑事案件研判分析等方面,举办纪委监委业务培训班,邀请旗公安机关专业人员授课,进一步提高纪委监委干部履职能力和本领。
        交流研讨深化学。重点围绕如何认识习近平新时代中国特色社会主义思想,如何把学习贯彻十九大精神与谋划推动纪检监察工作有机融合等主题内容开展交流研讨,进一步强化党员干部党性修养,努力营造党员干部干事创业、学习赶超工作氛围。
        网络媒体互动学。依托阿巴嘎旗纪委监委微信公众平台,推送十九大精神解读、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等学习内容,打造“移动”课堂,便于党员干部不受时间、地点限制参与学习教育。
        结合实际持续学。结合自身业务工作实际,量身制定自学计划,利用业余时间加强自学,撰写心得体会,把学习情况作为民主评议党员的重要依据,努力提升学习效率,扎实推进学习经常化,确保“大学习”活动取得实实在在成效。