机关建设 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟纪委监委机关采取“六个一”措施 全面启动“大学习”活动

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-02-22

        为深入贯彻落实自治区纪委监委办公厅《关于在全区纪检监察系统开展“大学习”活动的实施意见》,锡林郭勒盟纪委监委决定机关全体利用春节后1个月左右的时间,在不影响工作的基础上,集中进行学习,通过“六个一”的具体举措,进一步统一思想,提高认识,加强学习,全面提升机关干部的业务能力和工作水平,主动适应新时代新任务对纪检监察干部提出的新要求,并固化学习成果,规范工作流程,形成一整套制度体系,推动全盟纪检监察工作取得新进步。
        一是讲一堂课。纪委监委班子成员以身作则,结合工作分工,自主设计授课主题和内容,带头为机关全体干部讲授一堂课,切实发挥以上率下、示范引领作用。
        二是撰写一篇学习心得体会。结合工作实际,每位纪检监察干部撰写一篇学习心得体会,做到学思践悟、融会贯通,把所学知识内化为自身素质本领,转化成推动工作、创新工作的方式方法。
        三是开展一次学习交流。组织干部认真学习研讨,深入交流心得体会,每个部室推选出一名代表,提前准备发言提纲,代表本部室作交流发言、谈学习心得体会,达到互相学习、共同提升的效果。
        四是制定一套改革举措。要结合学习内容,认真研究落实年度各项工作任务,切实将学习成果转化为具体改革举措。以部室为单位,结合工作实际,至少提出一项实实在在的改革举措,列出改革台账,年底对账销号。
        五是绘制一套流程图。将原有的工作职责和岗位职责与监察体制改革赋予的新职责新要求进行融合,对工作流程重新梳理再造,绘制出工作流程图。严格按照工作流程,开展业务工作。
        六是形成一套制度成果。结合自身职能职责,对已有制度进行梳理,查找分析实际工作中的制度“盲点”和管理“禁区”,制定健全室务会议制度办法、工作要点等共性基本制度,制定与业务相关的个性化制度,形成一套制度成果。