机关建设 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡盟纪委监委机关领导班子理论学习中心组举行2018年第一次学习(扩大)会议学习习近平新时代中国特色社会主义思想

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2018-02-12

      2月5日,锡林郭勒盟纪委监委机关领导班子理论学习中心组举行2018年第一次学习(扩大)会议,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,重点学习了“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,中心组成员进行了交流发言,为开好2017年度盟纪委监委班子民主生活会打牢思想基础。盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任恩和特布沁主持会议并讲话,纪委监委班子成员、各部室负责人参加会议。

      会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要坚持理论联系实际,坚持学用一致,在武装头脑、指导实践、推动工作上下功夫,在统一思想、凝聚力量上取得实效,在落实部署、见诸行动上取得实效。“八个明确”和“十四个坚持”是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的关键切入点,涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,班子成员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到全盟党风廉政建设和反腐败斗争各项任务全过程,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,以钉钉子的精神狠抓落实、取得实效。要以民主生活会为契机,对照思想上、政治上、组织上、纪律上、作风上的差距和不足,认真谈心谈话,做好批评与自我批评,深挖根源、整改提高,认真严格高质量地开好2017年度纪委监委班子民主生活会。