机关建设 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

多伦县纪检监察系统开展“三项技能”大练兵学习研讨活动

来源:多伦县纪委监察局      发布时间: 2017-10-11

        近日,多伦县纪检监察系统开展谈话、笔录、取证“三项技能”大练兵学习研讨活动,让“能人”传授技巧,让“老人”转变思维,让“新人”提升技能。县纪检监察机关、县委巡察机构、县纪委派驻纪检组及乡镇纪委负责同志参加学习研讨。

        此次集中学习采取“以案代训”的方式,大家结合某公车私用的实际案例,从问题线索分析、初核(审查)方案制定、调查 取证方式、谈话突破技巧、笔录制作要素等重要节点入手,面对面交流工作体会,手把手传授实战经验,有针对性地解决执纪审查中的“疑难杂症”。此外,大家还结合前一阶段自学情况及日常办案经验,对工作学习过程中遇到的困惑和问题等进行了深入交流和探讨。

        通过此次学习交流,大家主动发现执纪审查中的薄弱环节,认真剖析深层原因,不遮短、不护丑,通过直击问题互帮互议,找出“技能软肋”,对症下药,补齐短板,同时也进一步深化了对“三项技能”大练兵活动的认识,全县纪检监察系统将以此次活动为契机,找准工作薄弱环节,积极查缺补漏,做到边学边改,边赛边练,通过“学、练、赛”解决工作中遇到的问题,进一步提高纪检监察干部执纪审查业务水平,规范执纪审查行为,提升执纪审查质量,实现工作、学习、练兵、参赛同步进行、相互推进,切实推动履职能力再上新台阶。