机关建设 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

二连浩特市纪检监察机关党支部组织开展主题党日活动

来源:二连浩特纪委监察局      发布时间: 2017-06-16

  身穿迷彩服、斜跨黑肩包,迈着整齐的步伐、喊着嘹亮的口号……日前,二连浩特市纪检监察机关全体干部职工以军事拉练形式,拉开了迎“七一”主题党日活动序幕。

  清晨,随着“出发”号令的下达,全体机关干部统一乘车到达徒步拉练起点,在市委常委、纪委书记睢利带领下,参训队伍行进有序,精神饱满、步伐整齐,历时2个小时,完成徒步10公里的拉练任务,到达终点——边防某连连部。随后,进行了合编军训、重温入党誓词、齐唱红歌、聆听国防教育课以及参观官兵们的生活区等一系列丰富多彩的党日活动,全体参训人员纷纷表达了为党的事业奋斗终身的决心,也激发了同志们饱满的热情与昂扬斗志。

  机关党支部结合纪检监察干部队伍建设活动,安排了专题研讨、表彰先进、交纳党费、观摩点评等环节,围绕“落实全面从严治党,如何做好基层纪委工作”主题,结合自己思想、工作职责、在推进全面从严治党实践中的体会和感悟等开展激烈讨论;为营造学习先进、先进、赶超先进的干事创业氛围,表彰了1名优秀党务工作者和3名优秀共产党员,并安排了党员缴纳7月份党费活动,进一步增强了全体党员的党员意识。

  此次党日活动邀请有关领导到场观摩,他们对活动进行了点评,认为此次活动安排周到细致、准备充分,活动主题鲜明、内容丰富;大家参与活动的积极性很高,体现了纪检监察干部优良品质和较高的能力素质,体现了纪检监察干部队伍是一支有凝聚力、战斗力,能打硬仗的队伍。