机关建设 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

盟纪委监察局机关党建工作会议召开

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-04-06

2

 

1

 

  4月6日,盟纪委监察局机关党建工作会议召开。会议贯彻落实中央、自治区党委和盟委关于加强党建工作的部署要求,自治区纪委关于加强纪检监察机关自身建设特别是干部队伍建设年活动的部署要求,对盟纪委党的建设工作进行了再强调、再部署。会议传达学习了自治区领导干部学习贯彻党的十八届六中全会和中央一号文件专题研讨班精神,要求认真贯彻落实全会和文件精神。会议对2017年委局机关党建工作作了具体安排部署。盟委委员、纪委书记出席会议并讲话。

  会议强调,一要进一步提高思想认识,切实增强落实全面从严治党要求的行动自觉。要不断深化对全面从严治党深刻内涵的认识,认识到全面从严治党是协调推进“四个全面”战略布局的关键所在,是解决党目前面临问题和困难的现实需要,是实现中华民族伟大复兴中国梦的政治保证。全盟纪检监察干部要始终求真务实、尽责担当,在全面从严治党中发挥更大作用。要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。作为党内监督专责机关,要在讲政治上起到示范作用,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记的核心地位,对党绝对忠诚。要充分认识讲政治的现实针对性和紧迫性,用政治效果标准检验反腐倡廉工作成效,为营造良好政治生态做出应有贡献。要发扬斗争精神,用政治纪律的尺子衡量监督执纪问责日常工作,努力在全面从严治党中找准职责定位。二要发挥表率作用,带头全面加强党的建设各项工作。下大力气加强理论武装,始终把思想建设摆在首位,拧紧理想信念这个“总开关”,反复锤炼增强党性。要严明党的纪律,带头严守政治纪律,严防“围猎”,注重行为细节。强化自我监督,牢固树立自觉接受监督、在监督下工作的意识,履行好监督责任。发挥好专责部门的监督作用,形成相互监督的良好氛围。注重加强制度建设。强化队伍建设。三是要勇于担当尽责,真正把从严治党“两个责任”落到实处。纪检监察机关要认真履行全面从严治党的监督责任,协助党委加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作,同时切实履行好系统内部管党治党的主体责任和监督责任,做到明确职责责任,层层压实责任,强化责任追究。

  会议要求,面对新的形势任务要求,要不断加强全盟纪检监察系统党的建设工作,做到思想到位、行动对标,坚持原则、认真负责,自觉肩负起党和人民赋予的职责使命,努力在我盟铸造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍,为推进新形势下党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强的纪律保证。