机关建设 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

多伦县从严管理打造纪检监察“铁军”

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-03-28

  今年以来,多伦县纪委监察局坚持把加强纪检监察干部队伍自身建设作为一项基础性工程来抓,自筑“防火墙”、自戴“紧箍咒”、自设“高压线”,严格监管,强基固本,着力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为深入推进党风廉政建设和反腐败工作提供了坚实保障。

  今年,该县在全县纪检监察干部队伍中开展了以“强信念、提素质、讲规矩、正作风”为主题的“纪检监察干部队伍建设年”活动。该县纪委专门制定出台了《多伦县纪检监察干部队伍建设年活动实施方案》。方案中明确要求,在活动中要紧紧围绕“三个结合”,扎实开展“四个专题系列活动”,重点推进十二项工作;进一步明确任务、把握重点、狠抓落实,切实把纪检监察干部队伍建设中存在的问题找出来,并采取有力措施予以整改,形成长效机制,确保干部队伍建设年活动取得成效。

  该县纪检监察干部队伍建设年活动采取县、派驻单位、乡(镇)三级联动,全员覆盖的方式,将活动共分4个阶段进行。该县纪委将把活动的4个阶段工作任务分解成若干子目录,制定项目书,明确牵头部门、配合部门,以项目化方式稳步、有序推进各项任务落到实处。