基层风采 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

正镶白旗组织召开“清风干部”评定暨 “阳光纪检监察”建设工作动员大会

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-11-02

       

640.webp (1)

        2018年11月1日,正镶白旗组织召开“清风干部”评定暨“阳光纪检监察”建设工作动员大会。

        旗委常委、纪委书记、监委主任张悦丞作动员讲话。旗委常委、组织部部长张凯东宣读《正镶白旗开展“清风干部”评定工作实施方案》。旗纪委副书记、监委副主任萨如拉宣读《正镶白旗开展“阳光纪检监察”建设工作实施方案》。各苏木镇纪委干部、组织委员,各派驻纪检监察组,旗委巡察办,机关全体干部,旗“清风干部”评定工作成员单位负责人参加会议。

        张悦丞提出,开展全旗“清风干部”评定工作有助于正向引导激发基层党员干部和公职人员清正廉洁意识,也是进一步净化基层政治生态的一项重要举措。各苏木镇党委、各部门单位要站在政治和全局的高度,认真抓好落实。“清风干部”评选工作中要坚持实事求是、公平公正的原则,做到规范有序、公开透明,选出让组织放心、群众满意的干部。

        关于开展“阳光纪检监察”建设工作张悦丞强调,要进一步强化使命担当,严以律已,坚持“两个维护”牢固树立“四个意识”,加强自身建设,严格执行内蒙古纪检监察干部八条禁令,严格落实机关内务管理制度,严防“灯下黑”。各苏木镇纪委要加大“三务”公开监督检查力度,做好“正镶白旗民生监管平台”信息录入工作,近期旗纪委监委对各苏木镇录入“正镶白旗民生监管平台”信息进行抽查,对录入不及时、不准确的苏木镇、嘎查村在全旗范围内进行通报批评。机关各案件承办室要聚焦扶贫领域腐败和作风问题,强化监督执纪问责,加大对扫黑除恶“保护伞”问题线索的处置力度,对扶贫工作不扎实、政策落实不到位等典型案例进行通报曝光,以发生在群众身边的案例为典型加大基层党员干部的廉洁教育,形成震慑。