基层风采 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

苏尼特右旗:全面启动“清风干部”评选试点工作

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-11-01

640.webp

        10月30日,苏尼特右旗召开全旗“清风干部”评选试点工作动员会,全旗“清风干部”评选试点工作全面启动。

        “清风干部”评选工作是自治区纪委监委净化基层政治生态的“四个组合拳”之一,是深化党风廉政建设和建立干部队伍正向激励机制的重要抓手。苏尼特右旗作为全盟“清风干部”评选试点地区,提高政治站位,深刻领会“清风干部”评选工作的重要意义,围绕全旗当前脱贫攻坚等中心工作开展评选工作,为壮大“清风干部”队伍,推动全旗各项事业高质量发展提供了坚强保障。

        在高位推动上,旗委将“清风干部”评选工作作为一项重要政治任务来抓,加强组织领导,强化宣传教育,层层落实责任,确保全旗“清风干部”评选试点工作顺利实施。

        在评选范围上,将各苏木镇、旗直各部门班子成员及正式工作人员和嘎查村(社区)党支部、村民委员会、监督委员会成员以及驻村工作队成员全部纳入评选范围。

        在人员推选上,将积极投身“三大攻坚战”、乡村振兴、基层组织建设、产业转型、项目建设等重点工作,干净干事创业、敢于担当作为的优秀干部作为推选重点。 

        在实施程序上,注重发动群众参与评选、监督评选,将吸收社会各界特别是人大代表、政协委员的评议意见作为评选“清风干部”的重要环节,努力把“清风干部”评选打造成群众满意工程。

        苏尼特右旗通过上述措施,确保“清风干部”评选试点工作扎实深入开展,努力以良好的政治生态,助推全旗脱贫攻坚决胜摘帽。