基层风采 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林浩特市:多措并举精准发力,全力推动纪检监察体制改革工作

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-09-14

        今年以来,锡林浩特市纪委监委坚决贯彻稳中求进工作总基调,扎实推进纪检监察体制改革工作。

        抓督察促落实,一体化推进改革任务。按照上级纪委监委和市委关于纪检监察体制改革工作要求,对涉及改革的项目进行重点研究部署,落实责任,抓实举措。结合实际,按照“清单+责任”的模式,制定了《锡林浩特市2018年纪检监察体制改革工作要点》,确定了7个方面40项改革任务,并通过日常督查、专题督查、专项推进等方式抓好任务落实。

        积极探索实践,抓好国家监察体制改革试点工作。在市委、政府的大力支持下,蹄疾步稳推进改革试点工作,顺利完成了方案报批、机构设立、编制划转、人员转隶和办公用房保障等重点工作。将转隶的14名人员按照专业特长进行岗位分配,重新设置12个内设机构,业务部室比例达到75%。抓好工作流程再造,调整和重新制定86种文书样式,开展干部培训8批240人次,促进转隶干部快速适应新的工作环境,着力推进深度融合。

        强化组织领导,实现监督全覆盖。坚持组织创新和制度创新,在以往制定出台11项纪检监察制度办法基础上,结合工作实际,重新制定完善联系指导基层纪检机构工作制度,加强联系指导力度,切实解决基层纪检机构在纪律审查中存在的困难和问题,充分发挥其监督“探头”作用。强化派驻监督,从有关事业单位划转12名工作人员,充实派驻机构工作力量,将原市纪委派驻纪检组统一更名为“市纪委监委驻某单位纪检监察组”,赋予派驻机构部分监察职能和权限,实现监督全覆盖。

        聚焦工作重心,巩固提升执纪成效。深化监督执纪“四种形态”运用,坚持抓早抓小、关口前移,把工作重点从“惩处极少数”向“管住大多数”转变,今年以来,综合运用监督执纪“四种形态”处置137人次,其中第一种形态85人次,占比62%。在加强日常监督和提高精准发现问题能力上下功夫,推动制度优势转化为治理效能。1至8月,共受理信访举报234件(次),同比增长59%,处置问题线索142件,超过2017年全年处置线索数,同比增长69%,立案50件,同比增长31.8%,结案50件,同比增长100%,给予党纪政务处分50人次,同比增长78.6%。

        坚持能力为先,夯实纪检监察工作基础。积极推动纪检监察队伍基础建设,针对全市纪检监察系统新兵多、业务不熟的情况,通过举办培训班、岗位练兵、以会代训、以案代训等方式,组织基层纪检监察干部系统学习业务知识,以强带弱、以老带新,促进新任纪检监察干部尽快适应新岗位、进入新角色,提高业务能力。1至8月,共培训教育500余人次,其中以案代训24人次,岗前教育培训31人次,基层纪检监察机构履职能力进一步提升。

        围绕巡察定位,发挥利剑监督作用。在组织领导上,按照政治坚定、公道正派、坚持原则、能力较强的标准,选好配齐业务骨干,组建了巡察机构,确保巡察机构精干高效、坚强有力。在制度建设上,结合上级巡视巡察要求和工作实际,从巡察反馈、移交、整改等关键环节着手,制定了12项巡察工作制度,促进工作制度化规范化开展。在巡察内容上,把“三大问题”“六个围绕”细化为50多条要求、70个问题,做到巡察精准发力、有的放矢。目前,已顺利开展四轮涉及28个部门单位的巡察工作,共发现问题330个,提出意见建议123条,向有关主管和业务部门反馈问题28个,向市纪委移交问题线索48件,其中立案审查5件,下发监察建议书7份,诫勉谈话3人,提醒谈话10人。