基层风采 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

镶黄旗启动廉政警示教育系列活动

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-10-11

        为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,近日镶黄旗廉政警示教育系列活动启动仪式在旗宝格达音高勒苏木伊很乌苏嘎查举行。

        仪式上,委从认清形势,提高认识,进一步增强从严治党的思想自觉和行动自觉;改进工作作风,防微杜渐,着力解决群众身边反映强烈的突出问题;落实责任,正风肃纪,全面提升党风廉政建设工作水平三个方面对开展好此次警示教育和做好今后一个阶段基层党风廉政建设工作进行了强调。参会人员认真聆听了专家宣讲《基层干部的榜样 共产党员的楷模--根平》先进事迹,观看了廉政教育警示片,参观了伊很乌苏嘎查党建活动阵地、廉政教育警示展板、精神文明宣传展板。

        廉政警示教育是今年镶黄旗反腐倡廉宣传教育活动的重要举措。通过采取进嘎查、进机关宣讲典型事迹、观看警示教育片,组织全旗党员干部参观警示教育基地、召开警示教育大会等方式,进一步提高广大党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,切实营造崇廉拒腐的良好社会氛围。