基层风采 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗:加强业务培训,着力提高“三项技能”

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-09-08

  为深入推进纪检监察干部队伍建设年活动和 “三项技能”练兵活动, 2017年8月31日,苏尼特左旗举办了以“谈话、笔录、取证”三项技能为主要内容的业务培训。

  培训班邀请锡盟纪委审理室主任王成亮同志和盟委巡察一组组长孙克刚同志授课。旗纪委监察局、各苏木镇纪委、旗纪委派出纪检组、旗委巡察办、巡察组组长库、巡察人才库全体干部共80余人参加培训。旗纪委副书记、监察局局长高智勇同志主持开班仪式,旗委常委、纪委书记巴雅尔同志全程参加培训。

  此次培训突出“谈话、笔录、取证”三项技能业务学习,注重学习的针对性和实效性。盟纪委审理室主任王成亮同志围绕贯彻落实《中共内蒙古自治区纪律检查委员会贯彻<中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)>实施办法》,结合具体案例,为参会人员深入浅出的讲解了执纪审查中各环节的要点和技巧。盟委巡察一组组长孙克刚同志就巡察方式方法进行了详细讲解。参训人员认真倾听,专心记录。

  此次培训,将对提升全旗纪检监察干部执纪审查业务水平起到重要的促进作用,也拉开了全旗 “三项技能”练兵活动的序幕。