改革实践 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟纪检监察系统强力问责 助力打赢污染防治攻坚战

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-08-30

        2017年以来,锡林郭勒盟各级纪检监察机关以中央环境保护督察组反馈意见为导向,坚持把推动整改落实作为一项重大政治任务,切实增强四个意识,强化两个维护,全力抓紧抓好问责工作。对中央环境保护督察组和自治区党委巡视组移交的,以及各级领导交办的生态环境损害责任追究类问题线索,从严从快作出处理,形成更加明确的环境保护工作导向和问责机制。同时,强化责任追究,对违背科学发展要求、造成资源环境生态严重破坏的严肃问责;对不顾资源和环境生态盲目决策、造成严重后果的严肃追究有关领导的责任;对履职不力、监管不严、失职渎职的,依法依纪依规追究有关人员的监管责任。2017年至今,盟本级和6个旗市纪委监委对10名县处级领导干部、32名科级及以下干部共计42名相关责任人给予党纪政务处分。