改革实践 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

盟纪律检查体制改革专项小组召开2018年第4次会议

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-08-21

640.webp

        2018年8月16日,盟纪律检查体制改革专项小组召开2018年第4次会议,传达学习盟委书记罗虎在在盟委全面深化改革领导小组第23次会议上的讲话精神。盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁主持会议并讲话,盟纪委监委在家班子成员、机关各部室负责人参加会议。

640.webp (1)

        会议指出,要认真贯彻落实中央、自治区党委和盟委深化改革工作的部署要求,积极推进各项改革任务,保证盟纪委监委承担的改革任务落到实处,各项改革举措落地见效。要紧盯盟纪委监委7个方面、44项任务台账抓落实,严格对照年度目标任务,逐条逐项细化改革举措,明确预期成效,定期进行调度,确保各项改革任务扎实有序推进。

        会议强调,要突出重点抓落实,抓实盟纪委监委牵头抓的重点改革任务,确保抓出典型、抓出样板、抓出示范。要抓实改革试点,抓好试点总结验收推广,确保试点按时高标准高质量完成。

        会议要求,要强化督察抓落实,按照《2018年锡林郭勒盟纪检监察体制改革督察工作实施方案》,督促各相关责任部门定期报送改革任务落实情况。班子成员要对重点改革任务落实情况开展督察调研,协调解决工作中存在的问题,以点带面,有效推动全盟纪检监察工作取得实效。