改革实践 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

盟纪律检查体制改革专项小组2018年第1次会议召开

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-03-28

        3月23日,盟纪律检查体制改革专项小组召开2018年第1次会议,审议并原则通过《锡林郭勒盟2018年纪检监察体制改革工作要点》(以下简称《工作要点》)、《锡林郭勒盟2018年纪检监察体制改革工作台账》(以下简称《工作台账》)。盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任、盟纪律检查体制改革专项小组组长恩和特布沁主持会议并讲话,盟纪委监委领导班子成员、机关各部室负责人参加会议。
        《工作要点》明确了推动全面从严治党责任落到实处、深入推进国家监察体制改革试点工作、进一步发挥巡视巡察利剑作用、切实发挥派驻监督“探头”作用、全面加强党的纪律建设、巩固发展反腐败斗争压倒性态势、加强纪检监察机关自身建设等7个方面29项改革举措。《工作台账》对29项改革措施,逐条逐项明确了牵头领导、责任领导、牵头部室、责任部室和完成时限,确定了推进各项改革任务的“时间表”和“路线图”。
        会议指出,《改革要点》贯彻落实了《内蒙古自治区2018年纪检监察体制改革工作要点》和盟委全面深化改革领导小组安排部署,符合全盟纪检监察改革工作实际,要按照会上提出的意见进一步修改完善,正式印发后,认真抓好贯彻落实。要定期督促检查,确保各项改革举措落地生根、见到实效。
        会议强调,要将改革贯穿纪检监察工作全过程,通过深化改革,巩固深化转职能、转方式、转作风成果,持续推动各级纪委监委聚焦监督执纪问责和监督调查处置的主责主业,正确履行职责。要认真学习借鉴自治区纪委监委机关推行的“六项管理”(制度管理、流程管理、要点管理、清单管理、日程管理、反馈管理),认真落实加强纪检监察机关自身建设的改革举措,实现盟纪委监委机关工作流程再造,切实形成一套健全规范、务实管用的制度成果,进一步提高盟纪委监委机关工作效率、工作质量和工作水平。