改革实践 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

东乌珠穆沁旗:以规范程序促执行 向工作流程要质量

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-12-17

  东乌珠穆沁旗纪检监察机关在今年开展的“纪检监察干部队伍建设年”活动中,按照“执行要过硬”这一目标要求,以强化流程管理为抓手,将其贯穿于监督执纪工作全过程,加快了“日常管理精细化、监督执纪流程化、数据资源信息化”进程。
  紧跟形势任务,对标上级要求。围绕《纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,对标自治区纪委“6+N”制度体系,按照规范简洁、便于操作的原则,结合实际,制定了《监督执纪工作流程图》、《干部约谈流程图》、《执纪审查工作流程图》等工作流程,推行“制度+流程”模式,进一步加强监督执纪工作。
  规范工作流程,强化规则意识。流程图对业务性较强、容易出错、需要请示报批的关键环节予以标注说明,有效解决了主观理解偏差的问题,把监督执纪全过程纳入规则“笼子”,强化了纪检监察干部规则意识和程序意识。
  突出简洁明了,便于工作开展。工作流程图进一步细化了各个工作环节,简单直观、程序规范、依图监督,使纪检监察干部对监督执纪工作各环节流程一目了然,有效提升了工作效率和质量,从而达到高效、准确、省力的综合效果。