改革实践 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

东乌珠穆沁旗严字当头实字托底把纪律和规矩挺在前面

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-05-25

  今年以来,东乌珠穆沁旗严格监督执纪问责,坚持问题导向,注重抓早抓小,切实把纪律和规矩挺在前面,推动全面从严治党向纵深发展。

  在党纪教育上出实招。要求各地各部门以党章党规专题学习活动为契机,抓好 “讲纪律、守规矩”学习教育活动,掀起学习、遵守党规党纪的高潮。同时,开展多层次 “一把手”廉政集体谈话,形成了全旗上下强化纪律建设的浓厚氛围,使党员干部特别是各级领导干部对“把纪律和规矩挺在前面”的认识更加全面、准确、深入,进一步增强了守纪律、讲规矩的思想自觉和行动自觉。

  在抓早抓小上求实效。围绕重点岗位,对重点工作人员实行不定期谈心,提醒其时刻绷紧廉政弦,做到早教育常提醒。针对清明、五一等重要时间节点,通过发送廉政短信等方式开展提醒式教育;突出主线,开展常态化教育,组织了15批300余人次党员干部到旗警示教育基地开展警示教育。同时,加强日常监督,通过廉政谈话、明察暗访等工作,着力发现党员干部苗头性问题,跟踪督促解决,做到早监督常约束,早摸排遏苗头。

  在从严执纪上使实劲。1-5月,开展各类督查9批次,对违反会风会纪、廉洁自律规定、工作纪律等行为的领导干部和公职人员进行提醒谈话6人、约谈3人、诫勉谈话3人次,在全旗范围内通报4人;共受理信访举报30件(次),初核11件,立案5件,谈话函询1件。