改革实践 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

东乌珠穆沁旗对重点工作任务进行专项督巡

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2017-03-24

  近日,东乌珠穆沁旗纪委下发《关于对全旗重点工作推进情况开展专项督巡的通知》,下派3个督巡小组,开始对全旗10个苏木镇(场)和25个旗直重点部门工作推进情况进行专项督巡。督查内容包括上级部署和旗委、政府重点工作;上级领导批示的重要工作事项等。

  “听”汇报。听责任单位主要负责人在重点工作推进过程中是否纳入单位重要议事日程,是否由主要领导亲自抓,相关部门之间是否存在推诿扯皮、办事拖拉等问题。

  “看”进展。看重点工作推进过程中工作人员是否正常到位,是否能统筹处理好本职工作与重点工作的关系,是否积极协调解决重点工作推进中的难题。

  “查”问题。查阅工作记录及相关资料,深入查找工作人员“不作为、慢作为、乱作为”等履职不到位的问题。

  去年以来,东乌旗纪委开展各类督查40余次,对存在的“不作为、慢作为、乱作为”问题严肃查处,发出整改通知书27份,通报单位组织4个;对监督中发现的苗头性、倾向性问题及时进行纠正,约谈单位负责人7人次,以问责倒逼责任落实。