党风政风 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟纪委监委将宣布处分决定现场变为警示教育课堂

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-08-22

        近日,锡林郭勒盟盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁带队到锡林郭勒经济技术开发区,召开党支部(扩大)会议,宣布开发区管委会原主任王某某的处分决定,并现场进行警示教育,提出具体要求。会前,专门与被处分人员进行谈心谈话,帮助其认清所犯错误,要求其加强学习,改造思想,自觉尊崇党章,严守党纪党规,不断取得进步。宣布处分决定后,恩和特布沁同志针对违纪案例进行深入剖析,以身边事教育身边人,要求参会人员以案为鉴,正确认识和坚决落实组织作出的处理决定,切实加强机关组织建设,不断改进开发区的工作,坚决杜绝违规违纪违法问题发生。 

        恩和特布沁强调,开发区管委会广大党员要切实提高政治站位,不断增强“四个意识”,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻汲取教训,按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等有关规定,进一步加强和规范组织生活,不断提高党组织的组织力、凝聚力、战斗力。要把纪律建设摆在更加突出位置,对照问题深入反思,认真查找自身在遵守党章党纪党规方面存在的问题和不足,及时进行整改。通过学习教育、谈心谈话等方式,加强与党员交流,教育和督促党员干部增强党章党规党纪意识,自觉在廉洁自律上追求高标准,坚决守住法纪红线。要强化党员干部管理,建立健全源头防范、日常监管、责任追究等制度,扎紧扎密制度笼子。加大对制度执行不力问题的问责力度,对有令不行、有禁不止的,不仅要严肃查处直接责任人,而且要追究相关领导的责任,使制度成为硬约束。领导班子成员要坚持以上率下,形成“头雁效应”,发挥好“关键少数”敢于担当负责、敢于以身作则的作用。