党风政风 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

二连浩特市:坚持警示教育常态化,着力净化基层政治生态

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-08-08

        今年以来,二连浩特市纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,先后开展了巡视整改专题警示教育、政府第一次廉政会议专题警示教育和违规发放津补贴专题警示教育,不断加强警示教育工作,切实为党员干部定好“高线”、划清“红线”、标明“底线”、架起“高压线”。三次专题警示教育共通报典型案例13起,涉及47个单位26人,内容涵盖违反中央八项规定、公职人员参与营利性活动、违反廉洁纪律、违反工作纪律以及责任追究等,为党纪国法入脑入心、强化震慑警钟长鸣、祛病治疴净化生态提供了有力支撑。

        通过“两个责任”督导、党建大督查、专项治理及回头看等检查督查,市纪委监委不断督促市直各部门单位做好常态化警示教育,推动各部门单位把警示教育工作纳入思想政治建设总体部署,贯穿于党风廉政建设和反腐败工作各个环节,体现在严肃党内政治生活各个方面,落实到对党员领导干部严格教育、严格管理、严格监督的各项要求之中,截至目前,全市51个市直部门单位及其二级单位均结合各自工作实际,选取市纪委监委通报案例或行业系统内查处的典型案例开展了针对性的警示教育,广大党员领导干部的自律意识得到进一步增强。