党风政风 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

致全盟党员干部和公职人员的一封信

来源:内蒙古纪检监察网      发布时间: 2018-08-01

全盟党员干部和公职人员:

        党的十八大以来,全盟各级党组织和广大党员干部深入贯彻落实中央八项规定和实施细则精神,持之以恒纠正“四风”,作风建设取得明显成效。各级党组织认真履行主体责任,强化责任担当,始终保持常抓不懈的韧性和耐心;各级纪检监察机关聚焦主责主业,坚持抓日常、盯节点,加大监督检查力度,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。

        暑期休假期是党员干部和公职人员违规公款旅游和吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学宴之机收敛钱财的易发多发期,也是对党员干部和公职人员党性、作风的考验期。全盟广大党员干部和公职人员要严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》和国家法律法规,带头落实中央八项规定和实施细则精神,带头转变作风、纠正“四风”,自觉抵制“升学宴、谢师宴”等不正之风。 

        良好的社会风气需要我们合力维护,移风易俗更需要我们共同践行。我们真诚希望全盟广大党员干部和公职人员自觉树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,远离腐败“高压线”,大力倡导勤俭节约、健康文明的新风尚,做移风易俗的引领者、倡导者、营建者。

         暑假休假期间,全盟各级纪检监察机关将认真履行监督责任,坚决从严从快查处违反中央八项规定和实施细则精神的行为,发现一起查处一起,对出现顶风违纪的层层追究责任。

         盟纪委监委监督举报电话:0479-8285525。

 

                                                                                                                          中共锡林郭勒盟纪委

                                                                                                                                锡林郭勒盟监委

                                                                                                                                  2018年7月31日