党风政风 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟督导推动党风廉政建设“两个责任”落实

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-04-12

        4月11日,全盟党风廉政建设“两个责任”督导工作领导小组召开会议,对全盟2018年第一轮党风廉政建设“两个责任”督导工作进行培训,对《督导工作方案》进行解读,对督导工作方式、方法和路径进行讲解。盟委委员、盟纪委书记、盟监委主任恩和特布沁主持培训会并讲话。盟委有关副秘书长、盟纪委监委班子成员、各督导组全体成员、盟委巡察办、盟纪委监委有关部室负责人参加培训。
        会议强调,盟委高度重视党风廉政建设“两个责任”督导工作,盟委书记罗虎在对此次督导工作提出明确要求。盟纪委监委专题研究部署“两个责任”督导工作,建立督导推进机制,把督导“两个责任”落实作为推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手,着力打通“两个责任”落实的“最后一公里”。
        会议要求,各督导组要坚持问题导向,突出督查重点,严格按照《督导工作方案》和《“两个责任”核心内容清单》进行督导,与巡察工作区别开来、与日常检查工作区别开来、与监督执纪工作区别开来。通过工作汇报、个别谈话、查验资料、走访调研和座谈交流等方式,深入了解被督导地区部门单位履行“两个责任”情况,注重发现各地各部门各单位落实“两个责任”存在的突出问题和薄弱环节。督导中发现的问题,能够立即整改的,要责令立即整改;不能立行立改的,要下发整改清单,督促限期整改,确保督导取得实效。