党风政风 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

正镶白旗早提醒 严监督 重警示 紧盯节点防“四风”

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-02-28

        元旦春节期间,正镶白旗纪委监委紧抓时间节点,紧盯“四风”问题,采取廉政教育、监督检查、通报曝光等方式,严格监督执纪,驰而不息落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”。
        一是节前教育提醒,打好“预防针”。元旦、春节前夕采取下发通知、媒体宣传、微信平台推送等方式,重申和强调纪律要求,明确“十个严禁”,提前安排部署节日期间纠正“四风”工作,营造良好的社会氛围。
        二是节中监督检查,紧盯“节日病”。元旦、春节期间开展两轮交叉互查,深入部门单位、便民大厅、机关食堂、宾馆酒店、住宅小区等场所,对公车私用、公款宴请、违规发放津补贴、违规操办婚丧喜庆事宜及机关单位工作纪律等问题开展监督检查。对28个部门单位、2个机关食堂、150余辆公车使用管理情况进行重点抽查。
        三是节后严肃问责,敲响“警示钟”。对明察暗访过程中发现的问题,迅速核查处理、及时通报曝光、督促整改落实。针对请销假制度执行不严格、临时外出不登记、上班时间不在岗等问题印发通报1期,对2个部门单位主要领导进行提醒谈话,对2个部门单位给予通报批评,对4名违反工作纪律干部点名道姓通报曝光,持续释放打好作风建设持久战的强烈信号。