党风政风 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟纪委:节后上班第一天念紧纪律“紧箍咒”

来源:锡林郭勒盟纪委监委      发布时间: 2018-02-28

        2018年2月22日,春节长假后上班第一天,为进一步强化作风建设,严明工作纪律,促使2018年各项工作有个良好开端,锡林郭勒盟纪委组成9个工作组,采取不打招呼、随机走访、实地检查等方式,对91个盟直部门、窗口单位和纪检监察机关上班到岗、工作状态和执行工作纪律情况开展了明察暗访,对不在岗,不能说明去向的,立即进行登记、核实、处理。
        从检查情况看,大部分单位能够严格要求,严格管理,广大干部职工按时到岗上班,工作秩序井然,工作状态良好。但也发现9个单位的13名干部职工存在未履行请假手续、不及时到岗的问题。
        春节前,盟纪委已针对节日期间易发多发的“四风”问题开展了明察暗访,有关问题线索正在核实处理当中。新的一年,锡林郭勒盟纪委保持力度不减,节奏不变,不断强化监督检查,持续正风肃纪,将纪律和规矩“立起来、严起来”,推动作风建设落地生根。