党风政风 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡盟教育系统亮剑“四风”新表现

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2018-01-11

  锡盟教育局召开全体干部职工大会,传达学习自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在锡林郭勒盟调研指示精神,对开展“形式主义、官僚主义”专项整治工作进行安排部署。

  会议指出,驻盟教育局纪检组全体干部及教育局党工委、下设机关、二级单位党总支(支部)纪检委员要深刻领会习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,贯彻落实刘奇凡调研指示精神,进一步转变观念、提升能力、把握方法,年内建立起全盟教育系统畅通信访举报制度、问题线索共享制度、纪检巡回检查制度、廉政提醒教育制度,切实落实好主体责任和监督责任。

  会议要求,聚焦教育系统党内政治生活、重点工程项目建设、联系服务群众三个重点领域,严查不作为、假作为、乱作为、慢作为“四种行为”,重点解决部分党组织政治生活随意化、平淡化;落实“两个责任”工作不具体、不到位;项目工程建设前期准备工作不扎实、不全面;个别教师违规办班、违规补课、违规收费,入学招生打招呼、递条子、开后门,收受家长红包礼品等社会关注度高、侵害群众利益的问题。