党风政风 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟强化“两个责任”督导推动全面从严治党向纵深发展

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-12-17

        今年以来,围绕落实“两个责任”,锡林郭勒盟盟委、纪委先后制定出台了《关于进一步深化落实“两个责任”推进全面从严治党的实施意见》《关于建立党风廉政建设主体责任和监督责任常态化督导机制的实施方案》《2017年党风廉政建设主体责任和监督责任督导工作方案》等一系列制度规定,不断强化两个责任落实,推动全面从严治党向纵深发展。
        盟委高度重视“两个责任”督导工作,抽调盟委、纪委人员成立“两个责任”督导组,对全盟13个旗县市(区)和部分盟直单位开展督导。督导工作紧紧围绕“两个责任”核心内容清单,坚持问题导向,通过听取汇报、个别谈话、查阅资料、走访调研、座谈了解等方式,主动下沉一级,深入基层,选取重点地区、部门单位实地走访,全面了解各级党委、纪委落实“两个责任”情况,查找和梳理存在的问题,将“两个责任”不断压紧压实。
        12月15日,盟委委员、纪委书记恩和特布沁主持召开会议,听取党风廉政建设“两个责任”督导工作情况汇报,并对下一步工作提出了具体要求。一是要把“两个责任”督导作为一项常态化工作,总结经验,加大力度,切实把责任落实的压力传导下去,把责任担当的动力提升上来,推动各级党委(党组)、纪委(纪检组)自觉扛起全盟从严管党治党的政治责任。二是要把“两个责任”督导与当前正在开展的“以十九大精神为引领、切实解决‘四个意识’不强问题”专项活动等重点工作结合起来,进一步压紧压实“两个责任”,确保督导取得实效。三是要运用好督导成果。建立“两个责任”督导问题台账,及时向督导地区通报反馈,督促被督导地区、单位限时整改到位。