党风政风 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡盟召开盟委反腐败协调小组会议

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-12-07

        12月4日,盟委反腐败协调小组召开会议,盟委委员、纪委书记,盟委反腐败协调小组组长恩和特布沁出席会议并作讲话。盟委反腐败协调小组成员单位、盟纪委有关部室负责人参加了会议。
        会议学习传达了内蒙古自治区党委反腐败协调小组《关于认真做好国际追逃追赃工作的通知》,审议了盟委反腐败协调小组成员单位调整事宜,围绕如何进一步加强反腐败协作进行了讨论交流。
        会议指出,要统一思想,充分认识反腐败协调工作面临的形势和任务。盟委反腐败协调小组各成员单位一定要认识到当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。一定要坚决落实好坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑的要求,一定要站在讲大局、讲政治的高度,把反腐败组织协调工作列入重要议事日程。要健全机制,进一步形成惩治腐败的强大合力。坚持落实好案件(线索)移送(移交)制度,明确具体工作部门并切实负起责任,确保移送工作及时、到位。健全重大事项报告沟通机制,各成员单位查办的重、特大案件,应及时向盟委反腐败协调小组报告。健全重大复杂案件的协调、协作机制,各成员单位要从全局出发,相互配合、优势互补,快速有效突破案件。要认真履职,确保反腐败协调机制高效运行。反腐败协调小组成员单位要严格执行各项工作制度,定期研究本机关、本部门、本系统反腐败协调有关工作,组织落实好协调小组确定的事项。反腐败协调小组办公室要充分发挥好协调、督查督办的职能作用,促进反腐败协调工作取得更大成效。要协调配合,积极推进监察体制改革工作。反腐败协调小组成员单位要做到思想认识到位、工作措施到位,找准各自工作的着力点,尽心尽力,各司其职,协同作战,合力推动深化监察体制改革工作这项事关全局的重大政务任务圆满完成。