党风政风 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

苏尼特左旗纪委开展 “公务接待和公务用车”专项检查

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-10-11

       为进一步规范公务接待和公务用车事宜,坚决遏制各种违规违纪行为,近日苏尼特左旗纪委监察局组织开展了公务接待和公务用车专项检查。

       此次专项检查对旗部分单位采取抽查方式,重点检查公务接待管理制度是否健全公务接待事前审批手续是否履行、事后票据报销是否规范、公车管理制度是否完善等情况。从检查情况看,大多数单位能充分认识开展公务接待和公务用车专项检查的重要意义,主动加强制度建设,严格公车使用管理,认真落实公务接待有关纪律规定。对检查中发现的个别单位个别具体问题,旗纪委下发《关于对公务接待、公务用车专项检查情况的通报》,提出具体整改要求。

        通过开展专项检查,进一步强化了旗内各部门各单位规范公务接待和公务用车管理意识,推动了全旗规范公务接待、严格公车管理各项举措落地生根、取得实效。