党风政风 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

锡林郭勒盟纪委发出通报重申纪律要求

来源:锡林郭勒盟纪委监察局      发布时间: 2017-06-05

  近日,锡林郭勒盟纪委对今年以来全盟纪律作风监督检查情况进行通报,并提出三点纪律要求:

  一是进一步强化领导带头。要求各级领导干部不仅要负起责任,更要强化带头作用,做到率先垂范、身体力行,带好头、树好样,从严从紧把各项规定要求落到实处。各级领导班子成员严格履行“一岗双责”,通过一级抓一级,促进作风建设根本好转。

  二是进一步强化制度约束。要求各地各部门严格落实中央八项规定精神、自治区28条配套规定和盟委、行署7个方面实施细则,健全改进作风常态化制度,尤其要针对通报曝光和群众反映的突出问题,进一步细化、刚化制度规定,加强监督管理、责任追究,强化制度的执行,真正解决作风问题。

  三是进一步强化监督执纪问责。要求各级纪检监察机关坚持把纪律和规矩挺在前面,实践好监督执纪“四种形态”,进一步加强监督检查力度;创新监督方式方法,充分发动群众监督,提高检查发现问题线索的能力;严格执纪问责,坚决以“零容忍”的态度,发现一起,从严从速处理一起,公开点名道姓通报曝光一起,持续释放越往后越严的强烈信号;落实“一案双查”,既要严肃处理当事人,还要追究失职失责的党组织和领导干部的主体责任、监督责任,让失责必问、问责必严成为常态,进一步提高作风建设的严肃性。