党风政风 盟内动态 > 首页 > 当前位置:

西乌旗纪委多举措架起端午节前“高压线”

来源:锡盟纪委监察局      发布时间: 2017-05-27

  端午节将至,西乌旗纪委紧扣贯彻落实中央八项规定精神,持续发力加压,严防“四风”问题反弹回潮,架起节前“高压线”,并将节前敲响廉政警钟成为旗纪委在重要时间节点加强宣传教育的一种常态,确保把好“廉关”过好“廉节”。

  一是提前打招呼明纪律。突出党员领导干部这个“关键少数”,利用全旗科级领导干部“廉政教育”微信群,及时提醒党员干部节日期间严格落实中央八项规定精神,重申纪律要求,加强对全旗党员领导干部的廉政教育,切实做到早打招呼、早提醒、早要求。

  二是畅通举报造氛围。充分运用互联网和群众监督手段,通过开通信访举报电话、设置举报箱、网络举报、微信举报等,进一步畅通举报方式,加大监督举报力度,特别是在“廉政乌珠穆沁”微信公众平台对纪律要求进行宣传,切实营造廉洁过节的浓厚氛围。

  三是明察暗访强监督。紧盯重点领域、重点人员,成立检查组,采取明察与暗访相结合方式,加大对违反中央八项规定精神和“四风”问题的查处力度,发现一起、处理一起、曝光一起,形成“不敢”的持续震慑效应。